Ежедневные английские фразы

Родительская категория: ROOT Категория: Английская грамматика

Официальный сайт автора данного курса лекций: https://eng-professor.ru/

Вставочка. Ее можно считать и самостоятельной фразой и вставочкой в какую-то большую по размеру: «As good as new – Такой хороший, как новый». Ну, по-русски мы говорим так: «Совсем как новый» автомобиль, костюм, шляпа. 

«I knew him once – Когда-то я его знал». 

Интересная штукенция: «That’s him – Это он» - вот так они скажут. Они не скажут «That is he», они скажут «That’s him». Him ставят вместо he. Почти всегда сейчас они это делают. Зачем – не понятно.

(Ст.) А правильно так, как было?

(Пр.) «That is he – Это он», конечно. Но про «я» мы же говорим «It’s me» - то же самое. Там та же логика. 

Очень некрасивая фраза, девушкам не рекомендую ее записывать: «Piss off – Вали отсюда!». Очень грубая фраза и очень эффектно работает. 

«Sandra lost her nerve – У Сандры сдали нервы». 

«Sue is off on Fridays – Сью по пятницам не работает». Сью – сокращение от Сьюзен (Susan). И взрослых так называют, без проблем. Билл Клинтон. Билл – это же мальчишеское имя, типа Ванечка. 

«Let’s discuss it over dinner – Давай обсудим это за обедом». 

«Don’t overdo – Смотри не переусердствуй». Overdo – слитно, так же как oversleep. Over входит в состав глагола. 

«Take your pick – Выбирайте». Помните фильм «Ловушка для родителей»? Там две сестрички-близняшки уже почти в конце фильма настолько довели эту девку, как они ее звали Круэллу, что она взбешенная подходит к нему и говорит: «The first day we married I’ll send them … - В первый же день свадьбы я их отправлю… и говорит куда». И говорит дальше: «Take your pick – me or them – Выбирай: я или они!». Он на нее посмотрел, на них посмотрел. И говорит: «Them». Она говорит: «Excuse me?!». Он говорит: «T H E M – them. Got the picture? (Въехала?)». 

«It’s not my business», либо «It’s not my place». Обе одинаково переводятся: «Не мое это дело». 

«You are difficult to please – Тебе трудно угодить». Отгадайте с трех раз: он это ей говорит или она ему? Конечно, он. Более того, чаще всего скажет: «It’s impossible to please you – Тебе невозможно угодить». 

«That’s the whole point – Вот в этом-то и все дело». 

«Stop playing on time – Перестань играть со временем\Перестань тянуть время». Playing здесь герундий. Дословно: «останови играние со временем». 

«Stop killing time – Не убивай время». 

«You’ve got a (right) point here – Вот в этом ты прав». Часто в американских фильмах. Они нормальные в этом плане. Когда человек что-то верное говорит, они соглашаются. 

«We are pleased to inform you that… - Мы рады сообщить вам, что …». Pleased – это Passive Voice чистый. 

 Лекция 31 - Часть 1 - Песня

Все лекции по грамматике английского языка 

Лекция 31 - Часть 3 - Урок Retman