Песня и как учить английский язык

Родительская категория: ROOT Категория: Лекции по английскому языку

Официальный сайт автора данного курса лекций: https://eng-professor.ru/

Мы тут посоветовались с передними партами, на которых, как известно, сидят одни отличники. Они говорят: «Давай заспеваем что-нибудь немножко напоследчек». На ваше усмотрение. Англичане скажут «up to you». 

(Ст.) А вы обещали, что мы сегодня будем петь Hotel California и ???.

(П.) Да обещал. Я соврал. Объясняю почему. Их можно обе спеть, но там всё-таки темп чуть-чуть еще не для вас. Давайте подождем два урока, и мы их споем. У нас впереди 200 песен. И все это должны спеть. Сейчас поем на ваш выбор. Либо мы споем уже петую нами песню «You’ll see», либо мы споем новую песню «Candle In The Dark». Там поет Иглесиас и знаменитая американка Долли Партон. Мне очень понравилось ваше предложение спеть и то и другое. Вы молодцы. Я одобряю. Значит сначала поем новую, потом уже «You’ll see». 

Называется песня «Candle in the dark». Она, кстати, у них звучит в двух версиях. В заголовке либо вот так, либо берется в заголовок фраза «When you tell me that you love me». 

Поют двое, но по очереди. Первым поет Иглесиас: 
I wanna feel this way longer than time. 
I wanna know your dreams, and make them mine. 
I wanna change the world only for you. 
All the impossible I wanna do. 
 
Теперь она:
 
I wanna hold you close under the rain. 
I wanna kiss your smile, and feel your pain. 
I know what's beautiful, looking at you. 
Here in a world of lies, you are the true. 
 
Начинается припев:
 
And baby 
Every time you touch me, I become a hero. 
I'll make you safe no matter where you are 
And bring you anything you ask for, nothing is above me, 
I'm shining like a candle in the dark 
When you tell me that you love me.
 
Закончился припев, новый куплет:
 
I wanna make you see just what I was 
Show you the loneliness, and what it does. 
You walked into my life to stop my tears 
Everything's easy now I have you here. 
 
And baby 
Every time you touch me I become a hero 
I'll make you safe no matter where you are 
And bring you anything you ask for, nothing is above me, 
I'm shining like a candle in the dark 
When you tell me that you love me.  
 
In a world without you 
I would always hunger 
All I need is your love to make me stronger 
 
And baby 
Every time you touch me I become a hero 
I'll make you safe no matter where you are 
And bring you anything you ask for, nothing is above me,  
I'm shining like a candle in the dark 
When you tell me that you love me.  

Friends, послушайте два очень важных момента. Первое. Естественно, далеко не все и не сразу могут спеть песню новую. Может кто-то ее вообще не слышал. Спеть ее в том же темпе, в котором поют хозяева языка. Это абсолютно нормально. Споете два-три раза, и она станет вашей родной. Вы ее будете ночью петь. Это я вам категорически гарантирую.

И второе. Как сделать, чтобы это желанное наступило как можно быстрее? Петь. И петь как можно чаще. Для этого вам сегодня выданы диски. Давайте я про диски вам скажу. Это диск, он записан в режиме mp3, то есть он компьютерный. Чтобы он заработал его нужно поставить в компьютер и у него, у компьютера должна быть звуковая карта. Он же работает и в плеерах, при условиях, что этот плеер DVD-шный. Я вам очень советую петь как можно чаще. Правильно в одной песне поется: «Пой засыпая, пой во сне, проснись и пой!» И если вы это будете делать, вы запоете. А затем, как вы запоете, вы и заговорите. 

Еще хочу сказать буквально несколько слов. У меня был миллион вариантов. Я могу в прямом смысле слова сказать про английский всё. Ну, так получилось по жизни, слава Господу. И ни в коем случае не отговаривайтесь, что «ой, у меня времени не хватает», «ой, у меня слуха нет», «ой, у меня память плохая». Лажа это всё. Всё это категорически забивается одни единственным фактором, вашим желанием. 

У меня… Я, как говорится, все сливочки по городу собрал. У меня была группа. Привел ее мужик. Безумно богатая фирма в Новосибирске, все ее знают. Он директор. С ним пришла его команда. Ну, ребятишки, мальчишки, девчонки. Ну, сидят, работают, начальник же привел. Он, естественно… 

У кого гудит? Древние китайцы сказали: «Легче найти иголку в стоге сена, чем мобильник в женской сумочке». Древние, древние. Древнее не бывает. Они уже знали, к чему идет дело. 

Внимание! Так вот этот мужчина, тоже Александр, тезка мой, вы бы видели, как он работал этот мужик. Причем работал после безумно тяжелого дня. Там фирма, ворочащая таким деньгами! Причем, работают с людьми. Они все идут чай пить, гулять и прохлаждаться, сигаретки курить. Он сбегает кусок хлеба, ну, печенюшку возьмет с чаем, вот здесь садится, печенюшка в зубах, и терзает меня все эти семь минут, терзает. А я в оргазм вхожу, потому что мне это в радость. Он выучил этот английский настолько, что буквально через неделю после этого его Москва послала в Америку в Нью-Йорк на двухмесячные какие-то там дела. Он мне оттуда позвонил и говорит: «Александр, я всё понимаю, спасибо тебе». Он не дождался даже сюда приехать со мной поцеловаться. Он мне из Нью-Йорка позвонил. Я до сих пор это помню. Я никогда это не забуду. Мужик забитый, загруженный работой. Я про него другое хочу сказать. У него тоже первые две недели или три, был вообще полный финиш. Он говорил: «Я вообще ничего не понимаю, ничего не успеваю, у меня нет времени». Я говорю: «Александр, ты сколько времени проводишь в машине за день?». Он говорит: «Ну, часа два-три, не меньше». Я говорю: «Ну, ты же не сам водишь. У тебя ж водитель?». Он говорит: «Да». Я говорю: «Так ты сядь рядом с водителем и поставь в магнитолу диск». Он говорит: «Идея!». 

Через неделю приходит. У него глаза как у мартовского кота блестят. Он говорит: «Я все начал слышать». 

Ну, три часа он слушает песни одну за другой. Делайте то же самое. Вам ничего придумывать не нужно, всё за вас уже придумали ваши предшественники. Делайте. Но только помните, что это нужно вам, а не Абрамовичу. Понимаете? Вам нужно! Значит, ищите every free minute (каждую свободную минутку). И у вас всё это пойдет как надо. 

Теперь внимание, еще секунду. Вы приходите сюда ко мне к шести тридцати. Уже застолблено. А я сюда прихожу в пять. И мы с Леонидом Эдуардовичем… Вон он, красавец мой. Мужик вообще золото. Он знает наизусть всю мировую музыкальную классику. Я не знаю. А он говорит: «Это диск такого-то года». Я говорю: «Да иди на фиг». Убивать пора! Вот. И мы с ним занимаемся очень профессорскими делами, столы таскаем. То есть я свободен в этом смысле. Значит, если вам что-то нужно, приходите к пяти. Ну, к пол шестому. И я вам отвечу на любые вопросы в индивидуальном режиме. Сильно нужно, я останусь и после урока. Никаких проблем, для меня это кайф. Понимаете? Это всё что у меня есть в жизни, слава Господу. Я с удовольствием с вами останусь. Я вам отвечу на любые ваши вопросы. Я вам всё объясню. Но вы, повторяю, вы должны дома работать. Обязательно. 

Вы же знаете, домашние задания  я пока вам никакие не даю. Я же повторяю и подтверждаю. Но, тем не менее, что является вашим домашним заданием на сегодня. Вот всё что мы сегодня прошли, все это повторить. Причем не просто так вот «тьфу, между делом, глядя одним глазом в телевизор, а другим на жену и ребенка», нет. Английская дама, я вам сказал, это дама с запросами, она знает себе цену. Она не будет с вами работать, если вы будете ее так делить на десятерых. Нет. Уж если сели за английский, так займитесь им хотя бы 45 минут. Хотя бы, но чтоб никто не мешал. Чтобы это были вы и он рядом. И это всё работает. Я вас уверяю. Я бы не стал этого говорить, если бы вы были у меня первой группой. У меня, я подсчитал как то, их было уже за сотню. За сотню! С ума сдуреть! И вы можете быть такими же, как они. То есть, вы можете выучить язык. Но работать надо. Без работы не бывает, исключено. Ну, нету таких способов, чтобы клизму влить пятилитровую и человек заговорил на английском. Конечно, если туда скипидару добавить, он быстрее будет учить. Но это же садизм. Одним словом, хотите английский, вы его возьмете. С Божьей помощью, нет проблем. Но не хотите, скажите об этом сразу. Потому что я дурак старый, я сразу прикипаю душой к тем, кто ко мне пришел. Они мои родственники. И когда они начинают помирать потихоньку, я плачу.  

 Лекция 2 - Часть 8 - Возвратные английские местоимения

Все лекции по грамматике английского языка 

Лекция 3 - Часть 1 - Английские фразы